Детская больница округа Муром

ГБУЗ ВО ДБОМ, город Муром, улица Войкова, дом 17, корпус 2. колл-центр: 8(49234)2-90-72

Ретинопатии недоношенных детей

Фотография новорожденного в кювезе

Ранее выявление ретинопатии недоношенных

-остается актуальной проблемой во всём мире.  Диагностика РН  на ранних стадиях сложна в связи с трудностью применения распространенных офтальмологических методов исследования, ограниченностью времени особенно при выхаживании младенцев в условиях кувеза.

Морфофункциональная незрелость недоношенных  новорожденных  делает  обследование особенно сложным. Точность диагностики зависит во многом от квалификации врача.

Обязательному офтальмологическому осмотру подлежат

  • Недоношенные дети с массой тела при рождении ≤ 1500 г.
  • Недоношенные дети с сроком гестации  ≤  32 нед.
  • Недоношенные  дети, рожденные с массой тела    > 1500 г. и гестационным возрастом  > 32 нед.,  имеющие отягощенный перинатальный анамнез  и нестабильное  клиническое  состояние

Увеличение случаев РН с благоприятным исходом невозможно без  тесного сотрудничества офтальмологов, неонатологов, реаниматологов и участковых педиатров

Комплексный подход к проблеме РН, создание налаженной системы выявления, ведения и организация своевременного лечения являются залогом повышения качества жизни недоношенных детей с РН.

© 2014-2020 ГБУЗ ВО «Детская больница округа Муром». Все права защищены.

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом и заполняя на нем формы обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности по обработке персональных данных.

Персональные данные сотрудников учреждения опубликованы на сайте в соответствии п. 7 ч. 1 ст. 79 323-ФЗ от 21.11.2011г., п. 6 приложения 1 приказа МЗ 956 от 20.12.2014г., ст. 9 ФЗ-152 от 27.07.2016г., а также с их письменного согласия.

Яндекс.Метрика