Детская больница округа Муром

ГБУЗ ВО ДБОМ, город Муром, улица Войкова, дом 17, корпус 2. колл-центр: 8(49234)2-90-72

Как одолеть гипотонию?

Если раньше низкое давление (гипотония) специалистами считалось едва ли не нормой, то теперь доктора убеждены, что оно совсем не безобидно. А при капризах природы оно и вовсе «падает до нулей».
Чаще гипотония – удел женщин, девочек. Она ведет к недостаточному кровоснабжению головного мозга и к кислородному голоданию. В результате этого развиваются слабость, вялость, утомляемость, головная боль. При смене положения тела на вертикальное может даже темнеть в глазах, а иногда случаются и потери сознания...

Эффективное средство от гипотонии – активный образ жизни, и прежде всего физические упражнения (так называемая «лежачая физкультура»). Дыхательные упражнения также могут помочь Вам (глубоко вдохните, выдохните и задержите дыхание на 5-15 секунд, так 5-6 раз, до 3 раз в день в течение 10-14 дней). Уже через пару недель ваше самочувствие значительно улучшится. Обязательно пересмотрите Ваш режим труда и отдыха: должен быть сон достаточной продолжительности, периоды отдыха в течение рабочего дня, разумное увлечение телевизионными просмотрами и компьютером. Обязательны прогулки на свежем воздухе в любую погоду, особенно после напряженного трудового дня.
Существуют и лекарственные препараты – адаптогены: элеутерококк, Жень-шень и др. Для их назначения нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом, который, кстати, должен уточнить, что нет более серьезных причин для гипотонии.
Выполняйте все назначения врача, будьте разумны в труде и отдыхе и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

© 2014-2020 ГБУЗ ВО «Детская больница округа Муром». Все права защищены.

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом и заполняя на нем формы обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности по обработке персональных данных.

Персональные данные сотрудников учреждения опубликованы на сайте в соответствии п. 7 ч. 1 ст. 79 323-ФЗ от 21.11.2011г., п. 6 приложения 1 приказа МЗ 956 от 20.12.2014г., ст. 9 ФЗ-152 от 27.07.2016г., а также с их письменного согласия.

Яндекс.Метрика