Детская больница округа Муром

ГБУЗ ВО ДБОМ, город Муром, улица Войкова, дом 17, корпус 2. колл-центр: 8(49234)2-90-72

Укусы комаров

Укусы комаров, мошек особенно опасны для маленьких детей, у которых чувствительная кожа, да к тому же они не могут защитить себя сами от этих насекомых. Поэтому детям нужна помощь.

После долгой зимы все мы любим выбраться на природу, за город. Но там нас подстерегают комары и мошки. Их укусы особенно опасны для маленьких детей, у которых чувствительная кожа, да к тому же они не могут защитить себя сами от этих насекомых. Поэтому детям необходи­ма помощь.

Во-первых, помещение, где ночует ребенок, должно иметь противо­москитные сетки на окнах и дверях. Во-вторых, в помещении можно ис­пользовать фумигаторы со специальными таблетками. В-третьих, помни­те, что насекомые летят на свет. Поэтому если вы включили вечером электричество, то убедитесь, что у насекомых нет доступа в комнату, где будет спать ребенок. Сложнее на улице. Использовать репелленты (ве­щества, отпугивающие насекомых) для маленьких детей нежелательно. В крайнем случае некоторые из них (те, что не противопоказаны детям) можно нанести на одежду. Но если ребенка все-таки покусали комары и на коже появились зудящие пятна, обработайте их Фенистил-гелем, ко­торый уменьшает отек и зуд. Неплохой результат дает применение обыч­ного содового раствора (1 чайная ложка на 1 стакан воды), он также умень­шает зуд.

© 2014-2020 ГБУЗ ВО «Детская больница округа Муром». Все права защищены.

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом и заполняя на нем формы обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности по обработке персональных данных.

Персональные данные сотрудников учреждения опубликованы на сайте в соответствии п. 7 ч. 1 ст. 79 323-ФЗ от 21.11.2011г., п. 6 приложения 1 приказа МЗ 956 от 20.12.2014г., ст. 9 ФЗ-152 от 27.07.2016г., а также с их письменного согласия.

Яндекс.Метрика