Детская больница округа Муром

ГБУЗ ВО ДБОМ, город Муром, улица Войкова, дом 17, корпус 2. колл-центр: 8(49234)2-90-72

Как правильно кормить школьника?

Такой вопрос часто возникает у родителей, и проблема становится, действительно проблемой!

А кормить школьника нужно вкусно и просто.

В его рацион должна входить богатая белками пища: молочные продукты, нежирное мясо, рыба, творог, яйца, желток, масло, сыр.

Низкая мышечная активность, от  которой так страдают нынешние школьники, связана с нарушением обмена кальция в организме. Потребление углеводистой пищи (особенно конфет, мороженного, шоколада) лучше сократить; доказано, что эти продукты возбуждающие действуют на нервную систему и ослабляют защитные силы организма.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. Нельзя кормить ребенка насильно! Так можно усугубить проблемы, связанные с питанием, расшатать нервную систему ребенка.

Рацион должен быть не только вкусным, но и разнообразным: однообразная пища хуже усваивается. Не нужна и слишком калорийная с высоким содержанием холестерина пища: бутерброды, лимонад – это путь к развитию атеросклероза.

Если ребенок очень возбудим, ему нужны продукты, содержащие витамин С (сок цитрусовых, молочные продукты).

Если вес у Вашего ребенка ниже нормы, давайте ему сыр, масло, рис, йогурты.

Если есть склонность к полноте, ограничьте хлеб, макароны, жирные продукты, уменьшите потребление конфет, пирожных, лимонада, давайте фруктовые напитки и молочные десерты.

Придерживайтесь этих советов, и питание Вашего сына или дочери будет правильным!

© 2014-2020 ГБУЗ ВО «Детская больница округа Муром». Все права защищены.

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом и заполняя на нем формы обратной связи вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности по обработке персональных данных.

Персональные данные сотрудников учреждения опубликованы на сайте в соответствии п. 7 ч. 1 ст. 79 323-ФЗ от 21.11.2011г., п. 6 приложения 1 приказа МЗ 956 от 20.12.2014г., ст. 9 ФЗ-152 от 27.07.2016г., а также с их письменного согласия.

Яндекс.Метрика